Polyglot (rerter10) wrote in art_kvartal,
Polyglot
rerter10
art_kvartal

Художники Донбасса отправятся покорять Флоренцию.

Александр Лукьянченко, Николай Шматько, Татьяна Пономаренко
Художники Донбасса отправятся покорять Флоренцию. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
Седьмая выставка Биеннале Интернешнл во Флоренции пройдет с 5 по 13 декабря 2009 года в историческом замке Фортецца дэ Бассо. На выставке художники из 76 стран представят более 2500 произведений. Среди них будут и картины донецкой художницы Татьяны Пономаренко-Левераш, а также скульптора Николая Шматько (Луганск). Сообщает >>> «ОстроВ»
«Я думаю, что они внесут достойный вклад в популяризацию Донбасса и Украины в целом. Я благодарен за то, что у нас есть такие талантливые люди, и горд, что они будут представлять наш край, нашу страну на таком представительном художественном форуме», - сказал Александр Лукьянченко.
Николая Шматько выразил благодарность городскому голове Донецка за вклад в развитие культуры и искусства: «Я восхищаюсь тем, что есть такие люди, которые заботятся о развитии нашего государства, в частности, культуры. Мы на Биеннале внесем самую яркую черту нашего края», - сказал он.
Татьяна Пономаренко-Левераш в свою очередь представила каталоги работ обоих художников, а также отметила, что особо заинтересовал итальянцев портрет экс-защитника "Шахтера" Дмитрия Чигринского.
Интересно, что итальянцам понравилась именно эта работа и они спрашивают, почему такое интересное название – «Один за всех и все за одного», и откуда такое нетипичное европейское лицо у вас в Украине. Я пишу им что это украинец Дмитрий Чигринский. Когда они узнали, что он футболист, они начали задавать вопросы, почему на фоне Нотр-Дама, очень интересная история этого портрета… Коллекция, которая поедет (во Флоренцию), несколько работ именно футбольного клуба «Шахтер», получилось, что она высоко оценена Биеннале», - сказала художница.
«Я повезу три работы. «Экспресс мира» – это рука, на руке находятся 5 президентов – Обама, Ху Дзиньтао, Медведев, Уго Чавес и Сильвио Берлускони, на руке земной шар, а на нем - убитая муха», - сказал Николая Шматько. Также во Флоренцию отправятся работы «Школьные годы» и «Три грации».
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments